Глюкозно-Фруктозный Сироп

Артикул: P-0655038 В наличии
Цена по запросу
  • Оплата: Перечислением, Терминал UzCard, Наличными
Описание

Высший сорт марки ГФС-20, ГФС-30, ГФС-40.
Производство Республика Казахстан.
Имеется сертификат HALAL.
Упаковка в бочках по 280 кг.
В наличии на складе в Ташкенте.
Доставка по Ташкенту бесплатно при минимальной партии от 1 бочки.

Глюкозно-фруктозный сироп – продукт, полученный путём изомеризации части D-глюкозы крахмала в D-фруктозу. Продукт состоит в основном из фруктозы и глюкозы, поэтому по сладости и питательной ценности равноценен сахарозе.

Долгое время сахар был единственным подсластителем, максимально соответствующим идее полезного для здоровья продукта, несмотря на его недостатки. Его ограниченная польза для организма маскируется натуральностью, привычным вкусом и традицией употребления. Многие известные синтетические подсластители не получили распространения из-за вреда для здоровья и нежелания потребителя встречать химические ингредиенты в «природных» продуктах. Вместе с тем на рынке есть продукт, завоевавший популярность в пищевой промышленности и свободный от указанных недостатков — глюкозно-фруктозный сироп (ГФС).

ГФС производится из природного зернового сырья — кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция и проходит ферментное осахаривание. Процесс осахаривания контролируется для достижения желаемого состава моносахаридов, практически идентичного меду: 58-66% глюкозы, 42-44% фруктозы (в обычном сахаре эти два моносахарида связаны в одну молекулу сахарозы, которая при переваривании распадается на глюкозу и фруктозу 50:50).

По сладости и вкусу ГФС сравним с сахаром, а по биологической ценности превосходит его. Применяется вместо сахара при производстве безалкогольных напитков, соков, хлебобулочных изделий и других продуктов. В безалкогольной промышленности ГФС используют для фруктовых напитков, сиропов, джемов, консервов — повышает бактериальную стабильность, сохраняет цвет и аромат.

При добавлении 50% ГФС и 50% высокомальтозной патоки вместо сахарозы устраняется кристаллизация сахара. В консервированных фруктах и овощах замена сахара ГФС сохраняет натуральную окраску. В отличие от сахарозы, ГФС не подвергается действию инвертазы и сохраняет состав при обработке и хранении. Высокое осмотическое давление сиропа ускоряет проникновение сахаров в продукты при маринадах, компотах и других консервах.

 

В молочной промышленности ГФС применяют в молочных десертах, йогуртах, мороженом. В кондитерском производстве он функционально заменяет инвертный сахар: замена 100% сахарозы ГФС не меняет сладость, аромат и структуру. ГФС обеспечивает отличную смачивающую способность, можно заменить 20–50% сахарозы в тортах, до 20% в белой глазури, 25–75% в глазури для зефира и полностью в желейных начинках. При нагревании сироп темнеет, способствуя образованию золотистой корки. В соусах и кетчупах ГФС может полностью или частично заменить сахар. Также используется в начинках для пирогов.

Оплата
Перечислением

Прием платежей в безналичной форме путем перевода денежных средств на расчетный счет

Терминал UzCard

Прием платежей в безналичной форме через POS терминалы UzCard

Наличными

Прием платежей в наличной форме на месте продаж или во время доставки товара

0 0
Результаты (0) Все товары